Электронное декларирование
Подключение участников ВЭД, таможенных представителей, СВХ и ТС, к ИС ЭПС ЗАО "ВИБА" для передачи ЭД и ПИ таможенным органам России

 +7 495 795-3352, +7 495 777-3680   sales@ed2-io.ru  

ЗАО «ВИБА» созданое в 1993 году успешно работает в сфере предпринимательства.

Создавая предприятие, мы с самого начала определили для себя высокую планку ведения бизнеса.

Не гоняясь за сиюминутным заработком, желанием получить всё и сразу, компания планомерно реализовывала свои проекты в таможенном деле и сотрудничестве с крупными компаниями в области высоких технологий.

ЗАО «ВИБА» начала работать в области таможенного дела с создания Склада временного хранения (СВХ) в феврале 1994 года.

Основные направления развития по март 2009 года – склад временного хранения, осуществление функций таможенного брокера.

С июля 2009 года и по настоящее время ЗАО "ВИБА" является Информационным оператором по передаче ЭД и ПИ в таможенные органы России через свою Информационную систему предоставления сведений (ИС ЭПС) ЗАО "ВИБА".

ЗАО «ВИБА», на площадях которого до марта 2009 года размещался Чертановский таможенный пост Московской западной таможни , является организацией, одной из немногих в России, у которой накоплен большой опыт по применению системы электронного декларирования (ЭД1) с начала её внедрения в таможенных органах РФ. ЗАО «ВИБА» является лауреатом премии ФТС России 2005 года «Таможенный олимп» среди таможенных брокеров Центрального федерального округа.

С 2002 года в соответствии с приказом ГТК РФ от 11.09.2002г. № 973 «Об оперативном сопровождении подготовки и проведения эксперимента по электронному декларированию» и приказом ФТС РФ от 31.03.2004г. № 401 ЗАО «ВИБА» совместно с таможенным постом участвовало в эксперименте по использованию компонентов электронного декларирования с применением электронной цифровой подписи, и вторым (с 01 июля 2004 ) в системе ФТС России пост начал производить таможенное оформление с применением электронной цифровой подписи, используя электронное и предварительное декларирование.

В октябре 2004 года на нашей базе прошла выездная Коллегия ФТС РФ по электронному декларированию.

В феврале 2005 года Чертановский таможенный пост и терминал ЗАО «ВИБА» в рамках ознакомления с системой электронного декларирования товаров и транспортных средств посетил Министр финансов РФ А. Кудрин , который ознакомился с реально действующим процессом оформления товара, начиная с получения брокером информации о грузе, создания электронных документов, формирования электронной цифровой подписи, направления информации в таможенный орган ФТС России, таможенной проверки и контроля представленных сведений, оформления грузовой таможенной декларации, ведением наблюдения за ходом таможенного досмотра товара в режиме удаленного доступа и выпуска товара в свободное обращение.

В 2008 году на Чертановском таможенном посту был один из самых высоких в России показателей электронного декларирования: 63% от общего количества оформленных на таможенном посту ГТД (1400 Электронных ГТД за месяц).

Накопленный и используемый на практике опыт и аттестованная в августе 2009 года информационная система ЗАО «ВИБА» позволяет участнику ВЭД при любой процедуре, связанной с экспортом, импортом или транзитом товара, обеспечить предварительное информирование таможенных органов о товарах в рамках СпрИнТ (системы предварительного информирования таможни) и электронное декларирование с применением интернет-технологий, оперативную передачу электронных версий грузовых таможенных деклараций (ЭГТД) в приграничные таможенные органы из любого региона России, формирование необходимых общих электронных баз данных об импортных и экспортных грузах участников ВЭД.

Наша цель – профессиональное содействие российским участникам ВЭД в области предварительного информирования и электронного декларирования. Мы работаем, чтобы решить проблемы, препятствующие внедрению современных информационных технологий при таможенном оформлении.

 

Свидетельства Склада временного хранения

  

 

Лицензии таможенного брокера (представителя)

 

 

Благодарности Дипломы